Rezepte

Fische einlegen

(Weissfische mit Gräten)

Zutaten: zBsp. für 2 Hechtfilet in ca. 2 cm breite Streifen geschnitten
1/2 Ltr. Wasser
1/2 Ltr. Essig (Obstessig)
2 Stk. Lorbeerblätter
2 Teel. Senfkörner
1 Teel. Piement (oder Pfefferkörner weiss, zerdrückt)
4 Stk. Wacholderbeeren zerdrückt
2 Stk. Zwiebeln / feine Ringe evtl. gehobelt
1 Essl. Salz
1Teel. Zucker nach belieben auch mehr

Zubereitung:
alle Zutaten aufkochen
Sud abkühlen lassen
Fischfilet oder besser Fische ohne Haut in Stücke / Häppchen geschnitten in geeignetes Geschirr legen (mit Deckel)
abgekühlten Sud mit Gewürzen (ohne Lorbeerblätter) darübergiessen.
die Fischstücke müssen mit Flüssigkeit bedeckt sein
2-3 Tage zugedeckt in Kühlschrank stellen
Die Gräten sind garantiert aufgelöst!